1、那天,我高兴的去玩,没想到竟看见一位老奶奶在不允许摆摊的地方摆起了摊,我想上前阻止,但转念一想:“碍我什么事,她摆就摆吧!”这时,一位城管叔叔走 了过来,我顿时害怕起来,生怕那电视上打人的情景会出现在我的面前。哪知,这位城管叔叔并没有打人也没有骂人,他是温和地对老奶奶说:“大娘,这里不允许 摆摊,你可以去别处卖吗?”老奶奶一动也没动,也许是没有听见,城管叔叔并没有生气,还是继续说着“大娘,这里不能摆摊,我们去别处买吧。”说着,就挑起 了老奶奶的扁担,朝另一个地方走去,老奶奶急了,紧紧地抱住城管叔叔的腿,大声叫着“偷东西了,有人偷东西了!不一会儿,我的旁边就挤满了围观者,他们讨 论着城管叔叔做的坏事,此时此刻,我多想大声地说:“不是这样的,城管叔叔是好人!”但我缺乏勇气。城管叔叔没有顾及旁人的指责,挑着菜向菜市场走去,来 到菜市场,城管叔叔把菜放在地上,这才对老奶奶说:“大娘,现在你可以卖菜了。”老奶奶很周围的人这才明白过来,原来,城管叔叔并没有偷菜。
2、今天早上,我听见妈妈的手机响了,妈妈赶紧去接,电话里传来快递叔叔的声音,他说:“您有快递,请下来拿一下!”我听见了,想:都快过年了,快递叔叔还没回家过年,还要继续工作,这么辛苦!如果没有他们,我们也不能很方便在网上买东西了!谢谢您,快递叔叔!
3、每天24小时,他们笔直的站在岗台上,执行他们的任务,保卫着我们的家园。他们一刻不停的注视着进出大门口的人们。遇到陌生的人,他们都是问得一清二楚:找谁?电话联系了吗?有时,他们还热情地帮助,打电话联系来访者要找的人家。他们还负责大门口的交通安全。进出大门的车辆较多,他们总是有条不紊的指挥着,从来都没有发生过交通问题。他们优美的姿势,就像十字路口上的交警一样,是我们大门口一个靓丽的风景
4、时间一分一秒地过去了,姐姐急得如同热锅上的蚂蚁,手上已经满是油垢,可链条依旧那么淘气,“这个死破车,把你扔掉算了!”一向文明优雅的姐姐急得大 骂,那又有什么用呢?“这么晚了,你们不回家,在干什么?”在这寂静的夜晚里突然听到这样的话,把我们吓了一跳,随着脚步声那个人已经走到眼前了,借着四 周散出的光,我看到了一个高个子、大眼睛、国字脸的四十岁左右的叔叔站在了眼前,我的眼睛顿时一亮,急忙说:“叔叔,我的车链掉了。”“哦!”他多话没 说,蹲了下去摇了摇车链,抬起后轮,让车轮空转,抓住脚踏板,拿起链条套了上去,又摇了摇车链,嘿,竟然好了!“没事了,你们赶快回家吧!”他说完转身就 走了。“谢谢叔叔!”我高兴地说着,看着叔叔那高大的身影渐渐地消失在夜幕之中了……
描写叔叔的精彩片段 相关的作文素材
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。