在过去的2016年,全国人大常委会修订《民办教育促进法》成为标志性事件。这次修法确立了非营利和营利分类管理的法律依据,从法律层面破解了多年来困扰民办教育发展的法人属性、产权归属等瓶颈问题。今年两会上,在这一事件的带动下,很有可能会得到来自教育界代表委员的广泛关注。
“从目前来看,公办教育政策越好,民办教育越艰难,湖北省民办教育愈来愈举步维艰,严重影响社会力量办学事业的发展。”湖北省两会上,政协委员、鄂州市教育局副局长吴坚建议,政府应在财政性教育经费、公共教育资源配置方面进行公平合理的优化、均等化;对于民办学校的教师,要给予扶持;对于民办学校的学生,在升学、表彰、参加社会实践等方面要与公办学校学生一视同仁。
2017年两会教育热点之九:民办教育分类管理 相关的作文素材
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。