党的十八大以来,政府在创新社会治理、推进依法行政上一直大有作为。从一批批行政审批事项取消和下放,到推行“权力清单”“责任清单”,政府“法无授权不可为”的理念日益深入人心。教育从来都不能剥离于经济社会整体改革,在这个框架下,投射到教育领域,可能会有一个方向的话题引发代表委员关注:管办评分离。
现如今,人人心中都有一本教育学,人人心中都有一套度量衡,教育评价不再是也不可能是自说自话,政府既要培育第三方评价机构,又需做好督导评价。构建政府、学校、社会之间新型关系,推进落实学校依法自主权,政府应该先迈出第一步,明确权力边界。
据悉,民进中央今年拟提交党派提案中,就有“关于推动教育评估机构与教育行政部门分离的提案”。
2017年两会教育热点之十:管办评分离 相关的作文素材
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。