春节作文怎么写?
第一招:交代清楚“六要素”。既然是写事,那就必须把记叙文的六个要素交代清楚,即事情发生的时间、地点、人物,还有事件的起因、经过和结果。
第二招:选好材料。选择什么材料来写作文呢?1.必须是发生在春节里的事儿。2.一定是春节里发生的有趣的事儿。3.也可以是春节里最可笑的事儿。4.或者是春节里自己不明白的事儿。5.或者是春节里的风俗习惯。6.总之,就是春节里发生的你最想告诉大家的事儿。
第三招:写好细节。为了把事情写详细,写作文时,要围绕中心,把能体现中心的那些细节写具体,写详细。比如人物的语言、动作、神态、心理活动等。
第四招:通过几个方面写事儿。有同学又说啦:“上面说的这些我都知道,可我就是写不够老师要求的字数,那该怎么办?”这也不难,我再告诉你几个绝招。
1.把标题《春节里的事儿》变成《春节二三事》。我就不信,你写两三件事儿还写不够老师要求的字数?
2.通过几个方面去写。比如《春节里的声音》,你可以写鞭炮声、看春晚、亲友们的交谈、走亲访友的汽车喇叭声等。
春节作文开头怎么写?