名师解析:2017高考全国卷Ⅲ作文题目 两角度写作
1、作文题目:
“我看高考”或“我的高考”
今年是我国恢复高考40周年。40年来,高考为国选材,推动了教育改革与社会进步,取得了举世瞩目的成就,40年来,高考激扬梦想,凝聚着几代青年的集体记忆与个人情感,饱含着无数家庭的泪珠汗水与笑语欢声。想当年,1977的高考标志着一个时代的拐点;看今天,你正与全国千万考生一起,奋战在2017的高考考场上……
请以“我看高考”或“我的高考”为副标题,写一篇文章,要求选好角度,确定立意;明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不少于800字。
成都语文名师蒋芬芬:可以从两个角度进行写作:
2、名师解析:
1.从梦想的角度,与梦想之间的桥梁就是高考
2.从传统高考文化的角度,如何继承传统高考文化
明年的考生可以多关注一下当下实事,整个试卷的书写上面也需要端正,尽量不要写连笔字,这样对于判卷来说也是清晰的。
名师解析:2017高考全国卷Ⅲ作文题目 两角度写作 相关的内容
给力(0)
很差(0)
这篇文章,您怎么看? 请认真对待!
收藏  挑错  推荐  打印
尊敬的用户您尚未登录,暂时无法发表评论!您可以选择 登录注册 后发表评论。