1、半个小时后,鸟儿们都盘旋在天空中,一边唱着,一边从这棵树飞到那棵树。慢慢地,清脆悦耳的鸟叫声渐渐小了,鸟儿们各飞东西回家了。今天,我一 起床,就听到叽叽喳喳的声音。我打开窗户一看,啊!原来是鸟儿在树上唱歌呢。叽叽喳喳地唱着歌,我想鸟儿在迎接新的一天在唱歌吧。看看一个笼子中的布谷鸟 吧!它虽然享受着主人的溺爱,过着幸福的生活,但它多么希望回到自己向往的大自然啊!可是它无能为力,只有在笼子里“布谷,布谷”地叫着,声音是那样伤 感、悲哀……
2 、瞧!那只黄莺欢快地在树枝上蹦来蹦去。听!它唱起了悦耳的歌,歌声开始是感伤惆怅的。忽而,哀婉暗淡的歌声转为欢快的调子,像叮咚的泉水倾泻 着……流畅至极。确实,黄莺的歌声让人感到余音绕梁,因为它是多么快乐呀!听,“咯咯”、“咕咕”“吱吱啾啾”“唧唧啾啾”嘹亮和谐的音乐在小区弥漫开 来,荡漾开去。我家门前有一颗大树,一年四季总能听到鸟儿在上面鸣叫。有时是一只,独自发出悠扬的声音,像是在炫耀自己的嗓子;有时是三两只,各占一枝 头,各自发出动人的叫声,像是在进行音乐大赛;有时是一群,叽叽喳喳的,像是谁也不服谁。
3、刚开始,布谷鸟像被猫抓似的,扑扇着翅膀拼命想往外飞。我每天给它喂食,饮水喝。它不吃也不喝。过了几天,它好像熟悉了这个地方,开始吃食喝 水。一天早上,它竟然唱起了歌,而且蹦蹦跳跳的。布谷鸟叫着“布谷、布谷”的声音,好像在召唤自己的同伴。不一会儿,外面也传来布谷的声音,原来它的同伴 听到它的叫声便赶来了。笼子里的布谷鸟听到同伴的叫声,便拼命的撞击着笼子,想往外飞。
4、我刚到银海山庄,就看见一只“八哥”在一个铁笼子里跳来跳去,很可爱。我拿着手机给它放歌听,只见它又高兴又害怕,尖尖的小嘴张得大大的, 用一双好奇的眼睛盯着我的手机。我把手机往上,它就往上看;我把手机往下,它就往下看;我把手机往左,它就往左看;我把手机往右,它就往右看。不一会儿, 它就跟着我的手机唱了起来,真是一只活泼又可爱的小“八哥”呀!
5、小麻雀的全身是棕色的,像一件棕色的外衣,灰黑的小爪子紧紧抓住树和树,它小巧玲珑,一双透亮灵活的眼睛下面长着一张又尖又小的嘴。麻雀还是“歌星”呢,它唱出来的歌清脆又动听,好食像是一台魔法演奏出来的。